发布信息

  • **主题**: 婚内擅自赠与,钱能追回几成
  • **发布时间**: 2026-08-11 11:17
  • **草稿 ID**: 566
  • 发布平台

  • website → https://wzklaw.com/publish.php?slug=article-20260810-210407
  • wzklaw_主页
  • 微信
  • Twitter
  • 内容摘要

    一个女人翻到丈夫五年来的转账记录,零零散散加起来五十万,全进了公婆账户。她第一反应不是吵架,是问一句:这钱还能要回来吗?

    先把话说在前头:有机会追回,但能否返还、返还多少,要结合款项性质、金额、用途、双方意思以及父母取得款项是否有合法依据判断。很多人以为「他转的是他挣的、他那一半,我管不着」,这恰恰是最大的误会。

    【瞒着配偶把共同财产赠与父母,这赠与算数吗?】

    结论先给:超出家庭日常生活需要的大额赠与,一方擅自做主、另一方既不知情也没追认,对没同意的那一方不发生效力。

    说白了,婚姻存续期间,夫妻对共同财产是共同共有,不是一人一半各管各的。《民法典》第1062条讲得明白,工资、奖金、经营...

    后续行动

  • [ ] 检查各平台互动数据
  • [ ] 整理读者评论中的问题
  • [ ] 考虑延伸选题